sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Alho previne resfriado

Atualmente, com as mudanças constantes no clima, os resfriados estão aparecendo o ano inteiro. Para prevenir-se, vá de alho!

Uma matéria da Folha Online mostra que um estudo publicado em 2001, cientistas britânicos acompanharam 146 adultos saudáveis por 12 semanas, durante o inverno. Os que foram randomicamente selecionados para receber um suplemento diário de alho sofreram com 24 resfriados durante o período do estudo, em comparação a 65 resfriados no grupo do placebo. O grupo que consumiu alho enfrentou 111 dias de doença, contra 366 daqueles que receberam o placebo. Eles também se recuperaram mais rapidamente. Segundo o que diz a matéria da Folha, uma possível explicação para esses benefícios é que um composto, chamado alicina, o principal componente biologicamente ativo do alho, bloqueia enzimas que têm um papel importante em infecções bacterianas e virais. Ou talvez as pessoas que consomem muito alho simplesmente repelem as outras --portanto, ficam longe de seus germes.

Leia a matéria completa aqui.

0 comentários:

Postar um comentário

  © Free Blogger Templates 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP